Вяленая рыба

Бычок Тушка (вялка)

Бычок Тушка (вялка)

Бычки (лат. Gobius melanostomus) – не крупные представители семейства окунеобразных. Существует 2000..

Цена за 1 кг: 225.00 грн

Цена за 1 ящик: 3150.00 грн

Вес ящика, кг: 14.00

Бычок Тушка большой (вялка)

Бычок Тушка большой (вялка)

Бычок (лат. Gobius melanostomus) – относится к семейству окунеобразных. Особенность в том, что имеет..

Цена за 1 кг: 268.00 грн

Цена за 1 ящик: 3752.00 грн

Вес ящика, кг: 14.00

Бычок балтийский вяленый

Бычок балтийский вяленый

  Первоклассный товар можно купить оптом в интернет-магазине Фишмаркет. ..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Бычок вяленый без шкуры

Бычок вяленый без шкуры

  Первоклассный товар можно купить оптом в интернет-магазине Фишмаркет. ..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Бычок кнут вяленый /мартовик

Бычок кнут вяленый /мартовик

  Первоклассный товар можно купить оптом в интернет-магазине Фишмаркет. ..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Вобла вяленая

Вобла вяленая

Вобла - рыба семейства карповых. Обитает в Каспийском море, нерестится в апреле-мае в реках. Длина д..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Вобла вяленая (крупная)

Вобла вяленая (крупная)

Вобла - рыба семейства карповых. Обитает в Каспийском море, нерестится в апреле-мае в реках. Длина д..

Цена за 1 кг: 350.00 грн

Цена за 1 ящик: 3500.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Вобла вяленая в тубусе (1 кг)

Вобла вяленая в тубусе (1 кг)

Короткое описание Если вы владелец паба или розничного магазина пива, расширьте ассортимент закус..

Цена за 1 кг: 350.00 грн

Цена за 1 ящик: 7000.00 грн

Вес ящика, кг: 20.00

Вомер вяленый

Вомер вяленый

..

Цена за 1 кг: 125.00 грн

Цена за 1 ящик: 1250.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Густера вяленая

Густера вяленая

Густера – серебристая стайная рыба небольшого размера, которая принадлежит к семейству карповых. Она..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Дорада вяленая

Дорада вяленая

Дорада или золотистый спар – сравнительно небольшая морская рыба, средний вес которой 400 грамм. Рас..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Камбала вяленая

Камбала вяленая

Черноморский калкан или азовский калкан – так называют камбалу, обитающую в Черном или Азовском моря..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Камбала вяленая, стейк, б/ш

Камбала вяленая, стейк, б/ш

Черноморский калкан или азовский калкан – так называют камбалу, обитающую в Черном или Азовском моря..

Цена за 1 кг: 480.00 грн

Цена за 1 ящик: 4800.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Камбала Дальневосточная икряная вяленая

Камбала Дальневосточная икряная вяленая

Дальневосточная камбала – название рыбы из семейства камбалообразных. А далее следует уточнение. Реч..

Цена за 1 кг: 390.00 грн

Цена за 1 ящик: 3900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Корюшка вяленая

Корюшка вяленая

..

Цена за 1 кг: 505.00 грн

Цена за 1 ящик: 5050.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Показано с 1 по 15 из 49 (всего 4 страниц)

Вяленая рыба

Вяленый рыбный продукт имеет особенный пикантный вкус и высокую калорийность. Дополнительная кулинарная обработка не требуется. Вяленая рыба – отличная закуска! Большим спросом пользуется такая рыба, как вяленый лещ, тарань и вяленая вобла, купить которую вы всегда можете на Первой Рыбной Базе Украины оптом и с доставкой.

 

Особенности технологии вяления рыбы

Для изготовления вяленой рыбы отбирают только первосортную рыбу.

Процесс приготовления рыбного продукта состоит из 5 этапов.

  • Подготовка сырья. Рыбу тщательно моют и очищают.
  • Сортировка по размеру для равномерного просола.
  • Засолка, продолжительность которой зависит от массы рыбы.
  • Промывка просоленной рыбы пресной водой для удаления соли, которая в дальнейшем может превратиться солевые кристаллы на поверхности готового рыбного продукта.
  • Вяление в специальной туннельной установке, где воздух циркулирует непрерывно.

Во время приготовления рыба вяленая становится плотнее, приобретает янтарный цвет. Если нажать на мякоть, проступит жир. Икра вяленая тоже уплотняется и меняет окраску.

 

Критерии вяленой рыбы высокого качества

Готовый вяленый продукт может быть либо I, либо II сорта. Вся вяленая рыба, купить которую вы имеете возможность в Фишмаркете, высокого качества – первосортная по всем критериям. А вот цена вяленой рыбы умеренная.

Основные признаки I сорта:

  • разная упитанность;
  • поверхность чистая, налета соли нет;
  • на головках допускается наличие соляных кристалликов;
  • чешуя может местами отсутствовать;
  • брюшко твердое, иногда ослабленное, с желтизной;
  • структура мякоти уплотненная или твердая, но не ломкая;
  • характерный вкус и аромат.

Влажность готового вяленого рыбного продукта не превышает 45%, а соленость около 11%.

Чтобы сохранить все свойства качественной вяленой рыбы во время хранения и транспортировки, ее сортируют и тщательно упаковывают в картонные коробки или в ящики, в банки, в полиэтиленовые или крафт пакеты.

Температура хранения не ниже – 3 °C и не выше + 10 °C, относительная влажность 80%.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.