Треска
Треска – представитель семейства тресковых. Ареал обитания этой рыбы – умеренные широты Атлантического океана.
Треска – хищник. Она питается планктоноядной мелкой рыбой (мойва, сайра). Охоту ведет у берега. Редко уходит в открытые воды, т.к. некомфортно себя чувствует на глубине.
Период жизни у трески достаточно продолжителен. Встречаются особи, которым более тридцати лет.
В длину она может достигать двух метров. На отлов идет рыба длиной до одного метра и не старше восьми лет.
Треска имеет специфический окрас. Живот белый, спина зеленоватого оттенка с темными отпечатками.
Мясо трески отличается запоминающимся вкусом и ароматом, попробовав который единожды, трудно отказаться употреблять его в будущем. Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов, заканчивая салатами.
Также в кулинарии популярна печень трески из которой изготавливают консервы, завоевавшие популярность по всему миру.
Мясо трески является низкокалорийным и легкоусвояемым, что позволяет употреблять его достаточно часто, не боясь поправиться.
В отличие от многих других рыб, в треске мясо является не главным лакомством. Особой популярностью пользуются икра и печень трески, которые благодаря своим целебным свойствам и неповторимым вкусовым качествам завоевали себе толпы поклонников по всему миру.