Бротола
Бротола – представитель семейства моровых. Эта глубоководная рыба обитает в южных водах Тихого и Атлантического океанов.
Эту рыбу достаточно легко спутать с хеком или треской. Она также обладает большим количеством плавников. Отличительной особенностью бротолы является наличие двух выростов в передней части плавательного пузыря, благодаря которым она способна издавать звуки.
Бротола имеет серо-розовый окрас тела и темный окрас спины и плавников.
Это не очень большая рыба. В длину она достигает пятидесяти сантиметров.
Мясо бротолы отличается отсутствием костей, поэтому его приготовление не представляет никакой сложности. В продажу поступает филе или тушки, как правило замороженные.
Бротола продается в магазинах по доступной цене. Если еще учитывать, что она необычайно полезна и очень вкусна, то ее нужно употреблять как можно чаще.