Лобстер


Лобстеры (омары) – представители семейства ракообразных. Обитают в скалистых шельфах в холодных и теплых водах по всей планете. Омары делятся на виды по внешнему виду и вкусовым качествам. Наиболее ценятся атлантические лобстеры.

Лобстеры разнятся по размерам от 20 см в длину (атлантические представители) до 1м и 20 кг (американские представители). Самцы значительно превышают самок по размерам.

Американский омар обитает в Атлантическом океане. К сожалению, американский представитель не отличается изысканными вкусовыми качествами. Главное его преимущество – это размер.

Внешне лобстеры похожи на обычных речных раков, отличаются огромными клешнями. Их окраска варьируется от серо-зеленой до сине-зеленой. Хвост имеет форму веера. Из хвостов, где имеется мясо, готовят медальоны и эскалопы.

Под панцирем омара находится, то что наиболее ценится любителями всех ракообразных – нежное и ароматное мясо. При варке лобстер меняет цвет на красный – эта особенность спровоцировала появление прозвища «морской кардинал».

Раньше омаров использовали для удобрения полей и в качестве приманки при ловле рыбы. Сейчас омары ценятся всеми ценителями морской пищи в мире. Тончайший вкус его мяса привлекает не только гурманов, но и рядовых потребителей.

Особенно ценнится у лобстера его печень – «томали и красная икра самки – «корал».

Омары – один из основных продуктов французской кухни. Лобстеров фаршируют крабами или подают разрезанными с соусом. Они отлично сочетаются с другими морепродуктами, такими как мидии и креветки. 

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.