Готовый продукт
Готовый продукт
Речь пойдет о готовых рыбных продуктах, которые предлагает вам Первая Рыбная База.
Всем давно известно как полезна рыба для человека, какое важное место она занимает в его питании. Хотим еще раз напомнить, что диетические рыбные продукты содержат полноценный белок – от 15 до 20%, который усваивается организмом человека практически полностью – до 98%.
Готовые рыбные продукты в Фишмаркете, представлены в широком ассортименте, у нас вы можете выбрать и купить рыбу разных видов и способов приготовления:
- вяленую рыбу;
- консервы;
- обжаренную продукцию;
- рыбу горячего копчения;
- слабосоленую рыбу;
- рыбу холодного копчения.
Рыба вяленая
Кулинарная обработка вяленой рыбе не требуется. Она уже готова к употреблению. Чтобы продукт получился вкусным, выбирают такую рыбу, как тарань, вобла, кефаль, лещ, чехонь, то есть жирную рыбу или средней жирности.
Консервы
Готовые рыбные продукты, стерилизованные в герметично закрытой таре, с длительным сроком хранения – это консервы.
Вкус ярко выражен, пищевая ценность высокая из-за того, что при приготовлении используются специи и растительное масло.
В консервах происходит смешение вкусов и ароматов рыбы с заливкой. Поэтому рыбные консервы купить можно не сразу после приготовления. Они должны некоторое время постоять при температуре от 0 до 15°С.
Рыба слабосоленая
Слабосоленая рыба, купить которую можно на оптовой рыбной базе, только первого сорта. Критерии первосортного соленого рыбного продукта следующие:
- чистая поверхность, без повреждений;
- характерный цвет, вкус и аромат рыбы;
- легкий жировой налет желтоватого цвета;
- незначительно отсутствие чешуи;
- мякоть плотная или сочная;
- правильная разделка.
Рыба копченая
Еще один удачный способ консервирования рыбы – копчение. Перед копчением рыбу обрабатывают. Подсоленная или посоленная рыба обрабатывается продуктами сгорания древесных материалов или жидкостью для копчения.
В чем ценность рыбных продуктов?
Рыбные блюда, приготовленные правильно, действуют как профилактическое средство от многих болезней. Люди, особенно в преклонном возрасте, отдающие предпочтение рыбе, болеют реже и меньше подвержены возрастным недугам.
Около 24 кг рыбы рекомендуется употреблять в течение года.
Пищевая ценность рыбного мяса высока: от 100 до 200 ккал в 100 г.
В биологически активном рыбьем жире содержатся арахидоновая, линоленовая и линолевая кислоты, которые совместно образуют известный всем витамин Е.
Углеводов в рыбе мало – не больше 1%. Очень ценны для человека минеральные вещества, которых в рыбе около 2%.
В морской рыбе микроэлементов больше, чем в речной рыбе. В жирной рыбе воды минимальное количество – 55%.