Случается такое, что в магазине Вы выбираете рыбу для ужина. Выбор пал, например, между Хеком и Мерлузой. Естественно продавец рассказал Вам преимущества и недостатки каждой из этих рыб, но он по незнанию или просто забыл сообщить Вам, что это два названия одной и той же рыбы.
Хорошо, если цена на них не отличается и Вы ничего не потеряете, гораздо обиднее если вы приобретете более дорогой экземпляр по завышенной цене.
Чтобы избежать таких случаев, ниже перечислены рыбы, которые имеют разные названия, но представляют собой одну и ту же суть:
Акула-призрак/рыба-кролик – представитель семейства Химеровых. Достигает двух метров в длину и трех килограмм в весе. Ареалом обитания являются воды Восточной Атлантики.
Мясо этой рыбы имеет белый цвет. Привлекает отсутствием мелких костей и чешуи. Филе имеет идеальную консистенцию, оно упругое и простое в приготовлении. Является желанным гостем на столах многих ресторанов.
Отпугивает потребителей своим уродливым внешним видом и большим плавником через всю спину.
Блувайтинг/путассу – мелкий представитель семейства Тресковых. Обитает на глубине до тысячи метров. Взрослые особи этой рыбы достигают сорока сантиметров в длину и пятисот грамм в массе.
Мелкие особи питаются планктоном, более крупные питаются мелкой рыбой.
Главной особенностью этого вида рыб является тот факт, что они рождаются самцами. А уже в процессе взросления некоторые из них меняют пол и становятся самками.
Имеет серебристый окрас и обитает теплых водах Южного полушария.
Мясо этой рыбы не содержит большого количества жира. Отличается отличным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется к употреблению всем, особенно пожилым людям и детям.
Хек/мерлуза – представитель семейства тресковых. Считается, что эта рыба обладает самым вкусным мясом среди представителей своего семейства.
Размер рыбы достигает одного метра в длину и трех килограмм в весе. Окрас имеет темно-серый со светло-серыми боками.
Мясо хека/мерлузы обладает приятным вкусом. Оно не жирное. Очень удобно в приготовлении – после варки оно легко отсоединяется от костей.
Мясо хека очень популярно среди людей, которые придерживаются раздельного питания и диеты. Оно легко усваивается и не имеет противопоказаний к употреблению.
Скумбрия/макрель – представитель семейства скумбриевых. Эта рыба обитает в соленых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Имеет темно синий окрас кожи. Чешуя отсутствует.
Мясо этой рыбы жирное. Популярность этой рыбе принес не только отменный вкус, но и отсутствие мелких костей.
Длина тела этой рыбы достигает пятидесяти сантиметров в длину и двух килограмм в весе.
Стоит заметить, что рыба выловленная весной резко отличается содержанием жиров от тех, что выловлены осенью. В приготовлении скумбрия/макрель часто используется для копчения и для запекания. Реже ее жарят или варят.
Кинг Клип/креветочная рыба – представитель семейства трескообразных. Эта рыба называется креветочной за схожесть цвета своего мяса с цветом мяса креветки.
Обитает в теплых водах Южного полушария. Имеет высокое промысловое значение в районах добычи.
Может достигать двух метров в длину, но на отлов идут особи до пятидесяти сантиметров.
Питается мелкой рыбой, креветками и кальмарами.
Мясо этой рыбы белого или розового цвета. Имеет сладковатый привкус. Практически не имеет костей. В кулинарии используется для приготовления закусок и салатов.