Вяленая икра

Икра вяленая бычка

Икра вяленая бычка

Вяленая икра бычка приготовлена из икры, которая добыта из морской рыбы бычок мартовик, или, как его..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая воблы

Икра вяленая воблы

Вяленая икра воблы – мелкозернистый продукт, расфасованный кусочками или брусочками в вакуумные упак..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая лемонемы

Икра вяленая лемонемы

Икра лемонемы поступает на Первую Рыбную Базу в вакуумных упаковках. Ястычная вяленая икра лемо..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая минтая

Икра вяленая минтая

Минтай – промысловая рыба, икра которой является популярным мелкозернистым продуктом, который в проц..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая наваги

Икра вяленая наваги

    ..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая сома

Икра вяленая сома

Технологией вяления не предусмотрена обработка свежих ястыков высокой температурой. Поэтому в вялено..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая судака

Икра вяленая судака

..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая толстолоба

Икра вяленая толстолоба

Толстолобик, икра которого не менее вкусна и полезная, чем мясо, обитает в водоемах с пресной водой...

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая трески

Икра вяленая трески

Вяленая икра трески – вкусный мелкозернистый продукт, который приобретает уникальный вкус в процесс ..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Икра вяленая трески FLAGMAN (20 г.)

Икра вяленая трески FLAGMAN (20 г.)

Вяленая икра трески – вкусный мелкозернистый продукт, который приобретает уникальный вкус в процесс ..

Цена за шт.: 220.00 грн

Цена за 1 ящик: 2200.00 грн

Количество в ящике, шт.: 10.00

Икра вяленая щуки

Икра вяленая щуки

Чтобы хрупкая пленка, в которой находится щучья икра, не повредилась, извлекать из рыбы ястык необхо..

Цена за 1 кг: 490.00 грн

Цена за 1 ящик: 4900.00 грн

Вес ящика, кг: 10.00

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Вяленая икра

Мелкозернистые вяленые продукты востребованы и популярны с давних времен и по сегодняшний день. В чем же секрет их популярности? В древности, когда особенно остро стоял вопрос длительного хранения рыбных продуктов, изобрели технологию вяления. Вяленые рыбные продукты, в том числе икра отправлялись в дальнюю дорогу с купцами и путешественниками. Как оказалось, в них сохранялись все ценные свойства. Вяленые деликатесы приобретали яркий насыщенный вкус и цвет, аппетитный аромат, умеренную соленость и у каждого было свое особенное послевкусие.

 

Вяление и особенности готовых продуктов

Икра, прежде чем оказаться на вашем столе в виде снека, закуски или в каком-либо блюде, проходит несколько технологических этапов.

Из разделанной рыбы достают целые ястыки, разминают и отправляют на посол, а затем укладывают под пресс на определенное время. После чего они вялятся в естественных условиях в том месте, где хорошо циркулирует воздух. В созревшей икре вырабатывается молочная кислота, благодаря которой появляется уникальный насыщенный вкус. У многих видов вяленой икры вкус слегка терпкий, ощущается острота и приятная горчинка, долгое послевкусие. 

 

В Италии, Греции, Японии, Франции и в других странах технология вяления одна и та же, но с некоторыми особенностями. И названия у этого продукта, соответственно, разные:

  • из икры морской рыбы – боттарга в Италии или авготарахо в Греции (кефаль и тунец), в Японии карасуми (кефаль) и суджико (лосось);
  • из икры речной рыбы – тарама (вобла, лещ и другие рыбы семейства карповых) и галаган (окунь, судак).

Лучше всего вялятся целые ястыки мелкозернистой частиковой икры.

 

Боттарга – дорогой деликатес средиземноморской кухни, который хорош и как закуска, и как приправа. Его греческое название – авготарахо. Ценится боттарга за то, что гармонично сочетается со многими продуктами в самых неожиданных комбинациях. Вяленая икра, нарезанная тоненькими ломтиками, с инжиром и хрустящими крекерами вместе белым сухим вином вызывает восторг у настоящих ценителей мелкозернистых вяленых продуктов.

 

У каждого вида икры неповторимый вкус

Первая Рыбная База предлагает купить вяленую икру в Киеве оптом. В широком ассортименте представлены такие икорные продукты высокого качества, как:

  • вяленая икра минтая;
  • икра вяленая трески;
  • вяленая икра воблы;
  • икра вяленая лемонемы;
  • вяленая икра бычка;
  • икра вяленая толстолоба;
  • вяленая икра сома;
  • икра вяленая наваги;
  • вяленая икра судака и щуки.

Продукты небольшими порциями расфасованы в вакуумные упаковки, что очень удобно, как для хранения, так и для продажи в розницу.

У каждого вяленого продукта свой характерный вкус, насыщенность которого зависит от количества соли, использования пряностей, и от времени созревания.

Например, вяленая икры судака более суховата, чем икра воблы. Однако она тоже прекрасно сочетается со светлым пенным напитком.

Янтарная вяленая икра щуки рассыпчатая. Имеет одну особенность - перед употреблением с нее снимается пленка. 

Вяленую икру леща, купить в Фишмаркете рекомендуем тем, кто любит мелкозернистые продукты с нежным вкусом.

У икры минтая плотная консистенция, аромат вяленой морской рыбы, и легкая горчинка в послевкусии.

Вяленые икорные продукты вкусны и полезны. Рекомендуется употреблять их умеренно и регулярно, чтобы ощутить положительное воздействие на организм.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.