Тунец
Тунец – представитель семейства скумбриевых. Обитает в теплых водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Встречается в водах Черного и Азовского морей. Достигает 3 метров в длину. Обладает достаточно высокой скоростью (до 70км/ч), что позволяет передвигаться на сравнительно большие расстояния для поиска пищи.
Тунцы передвигаются стаями и плавают на больших глубинах. На глубине тунец питается моллюском, мелкой рыбой и ракообразными.
Тунец по объемам добычи занимает второе место в мире после креветок. Отлов в таких масштабах поставил под угрозу исчезновения многие виды этой рыбы. К тому же при отлове тунца часто страдают другие, более крупные, представители океанической фауны, т.к. стаи тунцов часто крутятся возле дельфинов.
Мясо тунца имеет розовый цвет и очень мягкий вкус. В Японии суши из тунца являются одними из самых любимых блюд в ресторанах. При потреблении этого мяса в сыром виде нет никакой опасности заболеть или отравиться, т.к. мясо тунца не подвергается заражению паразитами. Более того, наличие огромного количества белка и минимальное содержание жиров, делает его желанным блюдом для любого спортсмена.
Достаточно популярными являются консервы из тунца. Мясо закрывают в собственном соку. С суши не сравнить, но для салатов – лучший вариант наполнения.