Рыба холодного копчения
Рыба холодного копчения
Аромат рыбы холодного копчения – первое, что привлекает внимание любителей рыбных деликатесов. Он настолько притягательный, что невозможно отказать себе в удовольствии и попробовать кусочек рыбки, чтобы потом съесть еще и еще.
Хотите купить семгу холодного копчения, а может вам нравится толстолобик, скумбрия или карп? Эта и другая рыба холодного копчения, цена которой адекватна, поступает на оптовую рыбную базу сразу после приготовления. Поэтому вы имеете уникальную возможность заказать высококачественную рыбу и купить оптом в FISHMARKET.
Особенности технологии холодного копчения
В отличие от горячего копчения, процесс холодного копчения длится несколько дней, а не несколько часов, и при температуре не выше +28 °C.
Подготовка сырья к процессу приготовления проходит дольше, и хранится рыба холодного копчения дольше.
- Процесс просола рыбы в соли перед копчением длится более трех суток. Затем около 5 часов длится вымачивание, в зависимости от размеров рыбной тушки.
- Рыба, подготовленная таким образом, вялится в проветриваемом помещении 2 суток, если рыбка мелкая, и от 3 до 5 суток, если рыба крупная.
- В специальной коптильне, где поддерживается температура в среднем +25 °C, мелкая рыба проводит от 12 часов до 2 суток, а крупная – около недели.
- В итоге излишки дыма удаляются проветриванием рыбы в течение 12 часов.
Рыба холодного копчения, купить которую можно в Фишмаркете, имеет аппетитный аромат и золотистый цвет с привлекательным блеском.
Польза рыбы холодного копчения
Вкус готового рыбного продукта холодного копчения насыщеннее и пользы от него больше, чем горячего копчения. Питательность и калорийность высокая. Содержание витаминов, микроэлементов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот достаточное для того, чтобы помочь организму человека улучшить состояние здоровья, быстрее восстановится после стрессовых ситуаций, и укрепить организм. Достаточно включать в свой рацион рыбные блюда один или два раза в неделю.