Сиг
Сиг – подвид промысловой рыбы семейства лососевых. Всего их насчитывается около 50 видов этой рыбы.
Наибольшее представительство этой рыбы находится на территории России – Забайкалье, все северные реки и водоемы Северного Ледовитого океана. Также встречается в водах Скандинавии, Аляски и Канады.
Из-за того, что рыбы этого семейства разнятся в зависимости от места обитания, составить единую характеристику сига невозможно. Это достаточно мелкая рыба, которая редко достигает 50 см в длину и 1кг в весе. Имеет серебристый окрас
Отличительной чертой мяса этой рыбы является высокая жирность. Это не странно, ведь ареал обитания сига – холодные воды.
Благодаря этой своей особенности сиг ценится среди потребителей морской продукции. Жир содержащийся в мясе этой рыбы хорошо усваивается человеческим организмом. Так же в мясе сига содержится большое количество витаминов, которые помогают организму работать в полную силу.
Вкусовые качества и полезные свойства этой рыбы указывают на то, что употребление этой рыбы в пищу помогает предотвратить многие болезни, укрепить иммунитет да и просто насладиться блюдом.
В этой категории нет товаров.