Сиг


Сиг – подвид промысловой рыбы семейства лососевых. Всего их насчитывается около 50 видов этой рыбы.

Наибольшее представительство этой рыбы находится на территории России – Забайкалье, все северные реки и водоемы Северного Ледовитого океана. Также встречается в водах Скандинавии, Аляски и Канады.

Из-за того, что рыбы этого семейства разнятся в зависимости от места обитания, составить единую характеристику сига невозможно. Это достаточно мелкая рыба, которая редко достигает 50 см в длину и 1кг в весе. Имеет серебристый окрас

 Отличительной чертой мяса этой рыбы является высокая жирность. Это не странно, ведь ареал обитания сига – холодные воды.

Благодаря этой своей особенности сиг ценится среди потребителей морской продукции. Жир содержащийся в мясе этой рыбы хорошо усваивается человеческим организмом. Так же в мясе сига содержится большое количество витаминов, которые помогают организму работать в полную силу.

Вкусовые качества и полезные свойства этой рыбы указывают на то, что употребление этой рыбы в пищу помогает предотвратить многие болезни, укрепить иммунитет да и просто насладиться блюдом.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.