Гренадер
Гренадер – представитель отряда тресковых. Эта рыба представлена практически во всех морях планеты.
Эта рыба ведет придонный глубоководный образ жизни. Ее популяция очень велика. Обитает гренадер на большой глубине – до трех тысяч метров. Такой способ жизни отразился на внешнем виде.
У нее большие глаза, посаженные близко друг к другу. Голова мелкая, переходящая в туловище. Хвост длиннее основной части тела и сужается на конце.
Размер достигает ста сантиметров. Вес до пяти килограмм.
Отлов этой рыбы несложен, потому что она организовывается в плотные скопления, которые легко вылавливать сетью.
Мясо гренадера имеет нежную консистенцию и мягкий вкус. Оно практически не имеет запаха. Особенность готовки мяса гренадера заключается в том, что его не нужно до конца размораживать, в противном случае при готовке его можно пересушить и испортить.
В продажу обычно поступают тушки или филе гренадера, т.к. с хвостом и головой рыба выглядит достаточно неприятно.
Мясо гренадера – отличный диетический продукт, который к тому же обладает высоким содержанием полезных веществ.