Бычок


Бычки – представители семейства окунеобразных. Известен тем, что с помощью присосок может цепляться к любому предмету на дне водоема для того, чтобы удерживаться возле сильных подводных течений и во время шторма. Присоски образовались в процессе срастания брюшных плавников.

Бычки обитают в прибрежной зоне и, как правило, на дне. Насчитывается более двух тысяч видов. Такое количество обусловлено тем, что представители разных видов разнятся окраской, размерами, рисунками на теле, количеством чешуек.

Питаются мальками, рачками, моллюсками. Известны бычки своей неприхотливостью и прожорливостью, поэтому очень популярны у рыбаков, т.к. ловятся на самую простую наживку.

Наиболее крупный представитель – бычок-кнут, достигает 35см в длину и 500гр в массе.

Бычки обладают высокой способностью к выживанию, что позволяет им легко менять среду обитания. Они легко адаптируются к любым внешним переменам, поэтому по численности особей они находятся на одном из первых мест.

В приморских районах эта рыба очень популярна. Она легка в отлове и универсальна в употреблении. Бычков можно сушить, варить, вялить или варить из них уху. Огромной популярностью они пользуются в сфере переработки рыбы. Ведь именно из них готовят знаменитые консервы «Бычки в томате».

Мясо бычков является кладезем жизненно важных для организма веществ. В вяленых бычках, в которых отсутствует 80% воды, наличие полезных веществ увеличено в несколько раз.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.