Икра калуги
Икра калуги (калужья икра)
Черный деликатес дарит наслаждение изысканным вкусом
Калуга – рыба, икра которой нравится гурманам за очень мягкий, нежный вкус и утонченную ореховую нотку в послевкусии. Золотистые или темно-коричневые рассыпчатые икринки, диаметром около 4 мм, довольно крупные, с красивым блеском. Цвет продукта зависит от возраста рыбы.
Калуга, икра которой ценится за удивительные полезные свойства, - крупная хищная рыба из семейства осетровых. Ее длина может достигать шести метров, а вес – около тонны. Одна четвертая часть веса – икра.
Калужский осетр или речная белуга относится к полуанадромному типу. Так как некоторое время обитает в морской воде, а основную часть жизни проводит в пресноводных реках.
Рыба калуга, икра которой на треть состоит из легкоусвояемого белка, отличается отменным аппетитом. На протяжении в среднем 55 лет она питается моллюсками, щуками, карпами, сельдью, кетой и другой рыбой.
Поэтому мясо и особенно черная икра калуги чрезвычайно полезные и вкусные продукты.
Калужья икра - ценный зернистый продукт
Икра калуги – эффективное общеукрепляющее и профилактическое средство. В ней содержится сбалансированный набор витаминов и микроэлементов, жизненно важных для человека. Помимо ценного белка, присутствуют:
- витамины А, E, D и др.;
- органический йод, фосфор, железо и кальций;
- аминокислоты и протеины;
- необходимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Все полезные вещества благотворно влияют на состояние кожи, способствуют ее регенерации, приостанавливают процессы увядания и укрепляют организм.
В рыбе калуга, икра, цена которой обусловлена ограниченной добычей и высоким качеством, насыщена минеральными веществами больше, чем мясо.
Регулярное и умеренное употребление черной икры приводит к тому, что заметно улучается мозговая деятельность, укрепляются защитные силы организма, снижается вероятность заболеваний сердца и сосудов. Это происходит из-за уменьшения вероятности образования тромбов и улучшения кровообращения. А еще улучшается зрение, и повышается гемоглобин.
Где купить и как подать ценный продукт
Черная икра калуги, цена которой в несколько раз ниже, чем белужьей, по вкусу и по питательности ей не уступает, а по жирности и калорийности превосходит.
Если вы решите купить черную икру калуги на оптовой рыбной базе - смело выбирайте Фишмаркет - Вы убедитесь в ее безупречном качестве и непревзойденных свойствах. Мы гарантируем свежесть продукта и обеспечиваем своевременную доставку.
Одними из первых черную икру начали добывать персы. Они и назвали ее «caviar». Впервые этот деликатес упоминается в записях 1240 года. В Европе он стал популярным лишь в XIX веке.
Сaviar идеально сочетается с морепродуктами, тостами и шампанским. Хотя и сама по себе черная икра великолепна. Подают ее в икорнице с серебряной ложечкой, на подносе со льдом.
Первая Рыбная База обеспечивает отправку икры калуги в Харьков, Ужгород, Тернополь и по остальным городам Украины, с надлежащим температурным режимом.