Икра сига


Икра сига – ценный и вкусный продукт

Рыба сиг, икра которой нежно-розового цвета и напоминает по размеру форелевую, тоже принадлежит к семейству лососевых. Средняя длина взрослой особи около 70 см, а вес до 6 кг.

Обитает в холодных и чистых водах рек и озер Европы и Северной Азии, питаясь дафнией, ручейником, циклопом и мотылем. Некоторые виды сигов мигрируют из рек в моря и обратно.

Самки мечут икру с первых дней осени и по январь на мелководье в стоячих водоемах с песчаным или галечным дном.

В рыбных хозяйствах рыба не получает корм за месяц до нереста для того, чтобы икра была более чистой и вкусной.

 

Очевидная польза икры сига

 

Икра сига, купить оптом в магазине Фишмаркет, по содержанию почти не отличается от элитных видов зернистого продукта. Поэтому ее полезные и питательные свойства практически такие же.

  • Белок, который легко усваивается организмом человека, в ней присутствует в количестве 22,5 г на 100 г продукта. Жиров – около 10 г, а углеводов 0,02 г. Калорийность – 162 ккал.
  • Витамины, железо, йод и фосфор, никель, молибден, цинк, фолиевая кислота и многие другие полезные вещества содержатся в достаточном количестве.
  • Рыбий жир нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ, помогает сбросить лишний вес, избежать проблем с сердечнососудистой системой и щитовидной железой.
  • Для быстрого восстановления сил готовят энергетический коктейль с икрой сига. Чтобы добиться максимального усвоения, засоленный продукт перетирают в воде до полного растворения.
  • Грамотное употребление зернистого продукта приводит к укреплению иммунитета и нормальному функционированию нервной системы.

Икра сиг рекомендуется и взрослым, и детям для восполнения дефицита натуральных витаминов и минералов.

 

В каких рецептах встречается и как подается икра сига

 

Мелкие икринки однородные и не склеиваются между собой. Их добавляют в начинку при фаршировке яиц и в омлет, в салаты с морепродуктами и соусы.

Приятный неповторимый вкус особенно ярко раскрывается при подаче на тостах или на традиционных бутербродах с тонким слоем сливочного масла.

Очень вкусное блюдо – жареная икра сига.

Если хотите приготовить необычное изысканное блюдо, обратите внимание на рецепт паштета. Прежде всего, необходимо отварить свежий продукт, растереть его и довить рубленую зелень, отварное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Затем посоленная и поперченная масса взбивается вместе с измельченными анчоусами и лимонным соком. Подается нежный икорный паштет с галетами или крекерами.  

Выбирайте белую, как ее еще называют, народную икру, кушайте и наслаждайтесь ее вкусом с пользой для здоровья.

 

Икра сига, цена которой ниже, чем многих других лососевых рыб, хотя и встречается на нашем рынке довольно редко, однако заказать ее можно на Первой Рыбной Базе.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.