Икра трески
Икра трески - вкусный и доступный мелкозернистый продукт
Икра трески, имеющая нежную консистенцию, приятный вкус и легкий аромат, насыщена необходимыми для здоровья человека веществами не меньше, чем черная или красная. Поэтому икра трески, цена которой гораздо ниже, чем дорогих деликатесов, тоже может обеспечить организм витаминами, минералами и аминокислотами.
Светло-бежевая или светло-оранжевая тресковая икра и в консервированном виде сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Икра тресковая не менее полезна, чем осетровая
Треска, икра которой содержит комплекс витаминов и минералов, а мясо относится к группе диетических продуктов, - одна из самых важных промысловых рыб из семейства тресковых. Длина взрослых особей может достигать 1,8 м, а вес – около 30 кг. В промысловых целях отлавливается атлантическая треска длиной не больше 80 см.
О положительном влиянии на организм человека и целебных свойствах этого мелкозернистого ценного продукта известно с древних времен. Особенно ценными являются:
- икра, в которой нет углеводов, а легкоусвояемых белков 83%, а еще содержится натрий, цинк, кальций, фосфор и йод;
- печень - источник «рыбьего жира», которого в ней 75%.
При этом желательно помнить об умеренном и регулярном употреблении морепродукта, который способен повлиять на такие процессы, как:
- укрепление нервной системы и повышение иммунитета;
- восстановление организма после болезни;
- улучшение состояния кожных покровов, ногтей и зубов;
- нормализация обмена веществ;
- профилактика заболеваний сердца и сосудов, щитовидной железы.
Его рекомендуют даже беременным женщинам и детям старше трех лет.
Свежая, соленая и копченая икра тресковая
Икра трески, купить оптом которую можете на Первой Рыбной Базе в замороженном и консервированном виде, не имеет противопоказаний, за исключением аллергии на морепродукты.
Норвежскую свежезамороженную икру в ястыках, в которой нет консервантов, после размораживания можно готовить любыми способами, добавляя соль и специи по вкусу. Например, солить, коптить или запекать.
Готовую тресковую икру подают на бутербродах со сливочным маслом, используют в салатах, добавляют в соусы и закуски.
Калорийность 100 г свежей икры – 106 ккал, а консервированной, содержащей крахмал, растительное масло или майонез, - от 110 до 175 ккал.
Консервированный продукт дольше хранится. При строгом соблюдении технологического процесса консервации его химический состав, качество и вкус не изменяются.
Выбирайте, покупайте, кушайте и получайте удовольствие, и, конечно, будьте здоровы!