Пангасиус
Пангасиус – представитель отряда сомообразных. Насчитывает более трех десятков видов, которые отличаются размерами и ареалом обитания.
Это пресноводная рыба, которая обитает в реках Вьетнама и Таиланда. Пангасиус – крупная рыба, которая достигает двух метров в длину. Питается водорослями, моллюсками и мелкой рыбой.
Эта рыба не сильно популярна среди рыбаков, поэтому высоких объемов добычи не наблюдается. Но она очень популярна на фермах по разводу рыбы.
Рыбу, которая достигла подходящего возраста разделывают, избавляются от костей, удаляют жир и оставляют одно филе, которое и идет на продажу после полной заморозки.
Особенностью пангасиуса является тот факт, что в отличие от корма, которым питалась рыба, мясо может быть белого, красного или желтого цвета.
Филе пангасиуса отличается нежностью и вкусовыми качествами. К тому же, тот факт, что пангасиус импортируется из Вьетнама и Тайланда, обусловливает его низкую цену.
Простота приготовления также одно из преимуществ мяса этой рыбы. Его стоит только разморозить. Оно одинаково хорошо подходит для варки, жарки или приготовления салатов.
Мясо пангасиуса, содержит много полезных микроэлементов, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы организма.