Кальмар
Кальмар – вид головоного моллюска. Может достигать до 20 метров в длину. Является самым крупным беспозвоночным. Они обитают во всех климатических поясах, но чаще всего встречаются в субтропических водах.
Все кальмары являются хищниками. Они имеют присоски на щупальцах, которые помогают им ловить добычу или спасаться от врагов.
Они имеют обтекаемое тело. Движется кальмар головой вперед на высокой скорости, благодаря этому он может вылетать из воды и пролетать до 10 метров по воздуху.
В пищу употребляется тушка кальмара и щупальца. Мясо кальмара пользуется огромной популярностью за отличные вкусовые качества и полезные свойства. По своей полезности оно значительно превосходит мясо животного происхождения.
Полезные вещества, которыми богато мясо кальмара, снабжает организм человека необходимыми элементами среди которых калий, йод, фосфор, медь и железо.
Мясо кальмара употребляется в пищу с давних пор. Оно пользуется огромной популярностью у людей, которые сидят на диете, потому что это мясо диетическое и легко усваиваемое, к тому же оно отлично выводит холестерин из организма.
Тушки кальмара можно готовить разными способами, наиболее популярными являются отваривание, жарка и тушение. Наибольшей популярностью пользуется использование в салатах вместе с другими морепродуктами.