Тунец в собственном соку ж/б Polar (185 г)
- Производитель: Polar Seafood
- Страна: Vietnam
- Лат. назв.: Thunnus Albacares
- Доступность: В наличии
- Цена за шт.: 39.00 грн
- Цена за 1 ящик: 1872.00 грн
- Количество в ящике, шт.: 48.00
Тунец премиального качества, произведён на заводе в Вьетнаме
ТМ "Polar Seafood "
Состав:
Тунец 70%
Вода 29.7%
Соль 0,3%
Баночка 185 грамм
Мясо тунца 130 грамм
В ящике 48 банок.
Вес ящика 10 кг
Морское золото, пища для ума и подводный деликатес
Характерные названия, которые дали тунцу в разных уголках мира, говорят о его непревзойденных пищевых свойства и полезных качествах.
Обитатель теплых и умеренных морских вод принадлежит к семейству скумбриевых, племя Thunnini.
Крупная рыба веретенообразной формы двигается с высокой скоростью – 75 км/ч, преодолевая большие расстояния. Поэтому вырабатываются высокие дозы миоглобина, из-за которого довольно плотное мясо приобретает насыщенный красный цвет. Во Франции тунцу дали название «морская телятина».
Мясо тунца – морской деликатес, в котором сконцентрировано множество полезных веществ, в том числе витамины и фосфор. Поэтому диетологи советуют употреблять его при повышенных умственных нагрузках.
Витамин D, калий, натрий, селен и Омега-3, присутствующие в составе продукта, способствуют улучшению зрения, состояния сердечнососудистой системы, повышению иммунитета. Рекомендуется употреблять мясо тунца при аритмии, при низких показателях гемоглобина.
Тунец – популярный продукт во многих странах
В средиземноморской кухне филе тунца используют для приготовления карпаччо, закусок и салатов, пасты и пиццы. А японские кулинары готовят его на гриле, тушат и жарят, готовят с ним суши и сашими, терияки и салаты.
В консервированном состоянии эта уникальная рыба содержит все ценные вещества, которые были в ней до обработки.
В промышленных масштабах производство консервированного тунца в рассоле, масле и соусах началось с 1903 года. На сегодняшний день тунец – ценная промысловая рыба, ежегодный улов которой составляет около 4 млн. тонн.
Калорийность стограммовой порции свежего продукта 144 ккал. Если при консервировании добавляется масло, то калорийность готового продукта повышается. Чтобы не беспокоится о лишних калориях, желательно купить на Первой Рыбной Базе тунец в собственном соку.
Консервированный тунец - быстрый и бюджетный ужин или обед
Популярность консервированного тунца обусловлена его приятным вкусом, исключительной питательностью и полезностью. Конечно, съесть тунца можно сразу из банки, а можно приготовить много вкусных блюд, к примеру:
- любимые рыбные котлеты;
- ароматный омлет с начинкой из тунца и луком пореем;
- салат со свежим огурчиком и вареными яйцами;
- диетический супчик;
- макароны, пирожки и рулеты с тунцом и листьями салата.
Для этого просто необходимо пару баночек тунца купить на рыбной базе Фишмаркет и добавить ингредиенты, указанные в рецепте или проявить кулинарную фантазию и приготовить свое уникальное блюдо. Многие продукты гармонично сочетаются с ним по вкусу. Блюда с тунцом подарят приятные вкусовые ощущения и в будни, и в праздники.