Хамса свежемороженая
Хамса – одна из разновидностей анчоуса. Среди рыбаков носит название – европейский анчоус.
Это маленькая рыбка, которая достигает в длину 20 см. имеет большой рот и ряд мелких зубов. Окрас спины варьируется от ярко-зеленого до черного цвета. Бока имеют серебристый окрас.
Эта рыба очень популярно среди потребителей. Ее промысел не ограничивается ничем. Поэтому найти ее на прилавках магазинов не сложно. Поэтому и цена на нее не высокая.
Продают этот вид анчоуса в свежемороженом или засоленном виде. Редко эту рыбу исользуют, как основной ингредиент рыбного блюда. Чаще всего из хамсы готовят тушенки или паштеты. Также ее используют для изготовления рыбной муки.
Важную роль эта рыба играет в морской жизни – она является основным ингредиентом питания многих более крупных представителей морской фауны.
За счет мелких размеров хамсу принято есть целиком. Кости этой рыбы очень мелкие и хрупкие. Поэтому никакого вреда организму принести они не могут, а вот полезные свойства содержащиеся в них укрепят костную ткань вашего организма.