Икра кеты 1 сорт Alaska Paсific Seafoods (USA)
- Производитель: Alaska Pacific Seafoods
- Страна: USA
- Лат. назв.: Caviar Oncorhynchus keta
- Доступность: Предзаказ
- Цена за 1 кг: 2400.00 грн
- Цена за 1 ящик: 28800.00 грн
- Вес ящика, кг: 12.00
Икра кеты первого сорта, шоковой заморозки
Качество: Премиум икра.
Производство США, компании Alaska Pacific Seafoods (Аляска пасифик Сифудз).
Готовая к употреблению. Не содержит консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления. Упаковка 1 кг
Кета представитель семейства лососевых. Красная икра кеты считается самой вкусным и изысканным видом зернистой икры. И с этим действительно сложно поспорить.
Икринки имеют довольно крупные размеры – до 7мм. Плотная оболочка имеет желто оранжевый цвет. Ее также называют «царской» за великолепный вкус и редкий нерест.
Добывается эта икра на Дальнем востоке из рыбы кеты с ровным серебристым окрасом. Поход на нерест у нее происходит в конце июля, а сам нерест происходит осенью. Одна взрослая особь во время нереста оставляет до 4 тысяч икринок.
Кета нерестится на 4-м году жизни, после чего погибает. Икру подготавливают прямо во время нереста. Сразу после вылова рыбы икру вынимают и отправляют на засолку. Засолка икры производится в несколько этапов. Только четкое соблюдение всех правил подготовки позволяет получить действительно высококачественный и вкусный продукт.
В красной икре кеты содержится около 30% белка, который очень быстро усваивается человеческим организмом. Кроме белка в икре кеты содержится большое количество аминокислот. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, благоприятно влияют на кожу, замедляют процессы старения. Питательная ценность и большое содержание жира делают этот продукт идеальным дополнением к любому приему пищи.
Вкус у икры кеты поистине деликатесный. Стандартные бутерброды с этой икрой становятся шедевром кулинарии на любом столе. Легкий привкус соли позволяет объединять икру практически со всем блюдами.
Премиальная икра кеты доступна к покупке на сайте Фишмаркет - Первой Рыбной Базы.