Судак фарш с/м (UKR)
- Страна: Украина
- Лат. назв.: Sander lucioperca
- Доступность: Нет в наличии
- Цена за 1 кг: 64.50 грн
- Цена за 1 ящик: 387.00 грн
- Вес ящика, кг: 6.00
Фарш судака, свежемороженый. 12 х 500 грамм.
Судак — хищный пресноводный̆ представитель семейства окунёвых. Как правило, судак имеет зеленовато-серую окраску, а брюшко - беловато-серебристое, по бокам просматриваются буровато-серые пятна, образующие 8 — 10 поперечных полос.
Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.
Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.
Калорийность и пищевая ценность судака
Калорийность судака – 84 ккал.
Пищевая ценность судака: белки -18,4 г, жиры -1,1 г