Форель стейк


Форель – рыба из семейства лососевых. Ловля этой рыбы очень популярна в качестве спортивной рыбалки в США и Норвегии. В этих странах даже созданы специальные рыболовные центры, которые специализируются на форели.

Этот вид рыбы может обитать как в пресной воде, так и в соленой. Очень легко приспосабливается  к разным условиям местности: горные реки Евразии, озера Северной Америки, Тихий и Атлантические океаны.

Нерестится этот вид рыбы только в пресных чистых проточных водах. Многие виды форели, рождаются в пресной воде, потом уходят в соленую воду морей, а на нерест снова возвращаются в пресные воды.

Окраска форели варьируется в зависимости от разных факторов – цвет дна, прозрачности воды и даже от сытости рыбы.

Средний размер речной форели в длину около 50см, но морские экземпляры могут достигать метра. Самцы форели меньше самок.

Разводить форель стало очень популярным бизнесом. В силу того, что многие виды форели исчезли, ее отлов  строго контролируется. Поэтому сегодня существует много искусственных пресных водоемов для разведения этой рыбы в Канаде и Норвегии.

Мясо форели считается деликатесом. Оно популярно во многих мировых кухнях благодаря своему неповторимому вкусу. Цвет мяса варьируется: у морской – красный, у пресноводной – розовый.

Кроме того, что в мясе этой рыбы очень много полезных компонентов, оно еще широко используется в диетическом питании.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.