Треска


Треска – представитель семейства тресковых. Ареал обитания этой рыбы – умеренные широты Атлантического океана.

Треска – хищник. Она питается планктоноядной мелкой рыбой (мойва, сайра). Охоту ведет у берега. Редко уходит в открытые воды, т.к. некомфортно себя чувствует на глубине.

Период жизни у трески достаточно продолжителен. Встречаются особи, которым более тридцати лет.

В длину она может достигать двух метров. На отлов идет рыба длиной до одного метра и не старше  восьми лет.

Треска имеет специфический окрас. Живот белый, спина зеленоватого оттенка с темными отпечатками.

Мясо трески отличается запоминающимся вкусом и ароматом, попробовав который единожды, трудно отказаться употреблять его в будущем. Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов, заканчивая салатами.

Также в кулинарии популярна печень трески из которой изготавливают консервы, завоевавшие популярность по всему миру.

Мясо трески является низкокалорийным и легкоусвояемым, что позволяет употреблять его достаточно часто, не боясь поправиться.

В отличие от многих других рыб, в треске мясо является не главным лакомством. Особой популярностью пользуются икра и печень трески, которые благодаря своим целебным свойствам и неповторимым вкусовым качествам завоевали себе толпы поклонников по всему миру.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.