Саворин


Саворин (Сериолелла) – рыба семейства окунеобразных. Обитает в теплых водах Индийского и Тихого океанов. Наибольший ареал обитания находится у берегов Австралии и Новой Зеландии.

Сериолелла имеет пятнистый окрас тела. Эта достаточно небольшая рыба. Она может достигать 70 см в длину и 3 кг в весе. Средняя продолжительность жизни не превышает 10 лет.

Обитает саворин достаточно далеко от поверхности - на глубине от ста до шестисот метров.

Питается планктоном. В летний период рыбы мигрируют в поисках пищи вдоль берегов Австралии и Новой Зеландии.

Саворин не является популярным для промысла, но спроса на него хватает, чтобы сбыть те экземпляры, которые случайно попадают в сети.

Мясо саворина имеет белый цвет и приятный аромат. Ценится в кулинарии за то, что имеет мало костей.

Способов приготовления этой рыбы достаточно много, но самым популярным является копчение.

Сериолелла достаточно жирная рыба, поэтому перед ее приготовлением надо дать избавиться от избытка жира. Для этого достаточно отрубить голову тушке и повесить стекать.

Мясо этой рыбы полезно для людей страдающих сердечными заболеваниями, т.к. полезные вещества содержащиеся в мясе саворина благоприятно влияют на сердце и внутренние органы.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.