Масляная филе


Масляная рыба (эсколар) – довольно редкая рыба, обитающая в океанском пространстве. Имеет темно-коричневый окрас тела. Внешне напоминает тунца.

Эсколар известен тем, что ведет ночной образ жизни. В пищу употребляет мелких рыбешек, кальмаров и ракообразных.

Масляная достигает 1м в длину и 50 кг в весе. Наибольший промысел этой рыбы происходит у берегов Австралии и Новой Зеландии. Там он попадается в сети при отлове тунца.

В связи с тем, что масляная рыба не пользуется особой популярностью у рыбаков, ее количество на рынках ограничено. В связи с этим и высокая цена.

В первую очередь нейтральное отношение к этой рыбе обусловлено тем, что эсколар, под стать своему названию – масляная рыба – рыба очень жирная. Его достаточно сложно приготовить в домашних условиях. Для этого приходится сначала отрезать ему голову и ждать пока стечет жир.

Это единственный недостаток этой рыбы. Белое мясо эсколара имеет приятный и нежный вкус. Поэтому если Вы действительно хотите насладиться вкусом этой рыбы, Вам стоит потрудиться в приготовлении, чтобы получить блюдо максимально приближенное к рыбному диетическому шедевру.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.