Гренадер


Гренадер – представитель отряда тресковых. Эта рыба представлена практически во всех морях  планеты.

Эта рыба ведет придонный глубоководный образ жизни. Ее популяция очень велика. Обитает гренадер на большой глубине – до трех тысяч метров. Такой способ жизни отразился на внешнем виде.

У нее большие глаза, посаженные близко друг к другу. Голова мелкая, переходящая в туловище. Хвост длиннее основной части тела и сужается на конце.

Размер достигает ста сантиметров. Вес до пяти килограмм.

Отлов этой рыбы несложен, потому что она организовывается в плотные скопления, которые легко вылавливать сетью.

Мясо гренадера имеет нежную консистенцию и мягкий вкус. Оно практически не имеет запаха. Особенность готовки мяса гренадера заключается в том, что его не нужно до конца размораживать, в противном случае при готовке его можно пересушить и испортить.

В продажу обычно поступают тушки или филе гренадера, т.к. с хвостом и головой рыба выглядит достаточно неприятно.

Мясо гренадера – отличный диетический продукт, который к тому же обладает высоким содержанием полезных веществ.

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.