Икра кеты Sitka 2 сорт
- Производитель: Sitka Sound Seafoods
- Страна: USA
- Лат. назв.: Oncorhynchus keta
- Доступность: Предзаказ
- Цена за шт.: 1350.00 грн
- Цена за 1 ящик: 16200.00 грн
- Количество в ящике, шт.: 12.00
Икра кеты
Кета представитель семейства лососевых. Красная икра кеты считается самой вкусным и изысканным видом зернистой икры. И с этим действительно сложно поспорить.
Икринки имеют довольно крупные размеры – до 7мм. Плотная оболочка имеет желто оранжевый цвет. Ее также называют «царской» за великолепный вкус и редкий нерест.
Добывается эта икра на Дальнем востоке из рыбы кеты с ровным серебристым окрасом. Поход на нерест у нее происходит в конце июля, а сам нерест происходит осенью. Одна взрослая особь во время нереста оставляет до 4 тысяч икринок.
Кета нерестится на 4-м году жизни, после чего погибает. Икру подготавливают прямо во время нереста. Сразу после вылова рыбы икру вынимают и отправляют на засолку. Засолка икры производится в несколько этапов. Только четкое соблюдение всех правил подготовки позволяет получить действительно высококачественный и вкусный продукт.
В красной икре кеты содержится около 30% белка, который очень быстро усваивается человеческим организмом. Кроме белка в икре кеты содержится большое количество аминокислот. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, благоприятно влияют на кожу, замедляют процессы старения. Питательная ценность и большое содержание жира делают этот продукт идеальным дополнением к любому приему пищи.
Вкус у икры кеты поистине деликатесный. Стандартные бутерброды с этой икрой становятся шедевром кулинарии на любом столе. Легкий привкус соли позволяет объединять икру практически со всем блюдами.