Скумбрия


Скумбрия – представитель семейства скумбриевых.

Средняя длина скумбрии около 30см. Тело покрыто мелкой чешуей. Окрас у скумбрии сине-зеленый с  черными полосками поперек туловища.

Скумбрия обитает в теплых водах. Живет стаями. Зимует эта рыба на глубине 150 метров, т.к. не переносит температуру воды ниже 20 градусов.

Промысел этой рыбы ценится во всем мире. Ее мясо обладает изысканным вкусом, к тому же оно всегда сочное.

Скумбрию зачастую используют для консервов или копчения, потому что повышенная жирность рыбы отбивает желание готовить из нее блюда. Но если подойти к приготовлению скумбрии с душой, то можно отведать поистине шедевры кулинарного дела.

Скумбрию принято употреблять с кислыми соусами, которые перебивают вкус жира.

Как и любая другая рыба, скумбрия содержит в себе огромное количество полезных веществ. Фосфор, которого в избытке в мясе этой рыбы, помогает укрепить ткани скелета и улучшить мозговую деятельность.

Главный недостаток этой рыбы – высокое содержание жиров. Поэтому она не рекомендуется к употреблению людям, которые придерживаются диеты или имеют проблемы с почками.

Стоит также воздержаться от приобретения крупных экземпляров. В них со временем накапливается большое количество ртути, которая, как известно, пользы организму не приносит. 

В этой категории нет товаров.

Введите в это поле свой эл.адрес, и когда появится товар на складе, Вы незамедлительно об этом узнаете.