Категории
О нас

Компания «Первая Рыбная База» - ответственный импортер рыбы и морепродуктов в Украине. Основными видами деятельности нашей фирмы является оптовая и розничная продажа с собственных складов, а так же в WEB-сети через интернет-магазины.

Подробнее...

Out of stock!
Enter your email to be informed when this product arrives:


Send Close

Акула

Акулы принадлежат к отряду хрящевых рыб. Отличительные черты этого подвида – удлиненное тело, большой плавник и большое количество зубов.

Ученым известно более 400 видов этой рыбы. Их размеры варьируются от 20 см (мелкая глубоководная) до 12м (китовая акула). Представители этого отряда рыб обитают во всех океанах и климатических поясах. Большая часть из них обитает в соленой воде, но встречаются виды, которые обитают в пресной. Большинство из них являются хищниками.

Особенность этого вида рыб состоит в том, что их скелет состоит полностью из хрящевых тканей, то есть кости в теле акулы отсутствуют полностью.

Мясо практически всех представителей этого вида пригодно в пищу. Оно отличается неприятным запахом в сыром виде. Поэтому перед приготовлением его сначала отваривают.

Акулье мясо в кулинарии используют практически во всех вариантах приготовления. Из него делают консервы, его солят, коптят, жарят, делают салаты и закуски.

В медицине особой популярностью пользуется печень акула. Она богата веществами, которые по своим свойствам схожи с ампициллином. Разница лишь в том, что вещества содержащиеся в печени акулы не имеют побочных эффектов.

Так же в мясе акулы содержится большое количество витаминов, белков и аминокислот.

Недостатком употребления мяса акулы является тот факт, что в нем накапливается высокое количество ртути, что делает его запретным деликатесом для детей и беременных женщин. 

В этой категории нет товаров.
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта Fishmarket
в сети Интернет без уведомления и разрешения администрации сайта.
2019 © Fishmarket.