Категории
О нас

Компания «Первая Рыбная База» - ответственный импортер рыбы и морепродуктов в Украине. Основными видами деятельности нашей фирмы является оптовая и розничная продажа с собственных складов, а так же в WEB-сети через интернет-магазины.

Подробнее...

Out of stock!
Enter your email to be informed when this product arrives:


Send Close

Вялка бычка



Любопытный факт: При вялке бычок теряет 80% влаги. Но содержащиеся в нем полезные вещества остаются в мясе.


Бычок – рыба в свежем виде не особенно популярная. Но вяленый бычок – это совершенно другой продукт. У него существуют толпы поклонников, которые обожают солоноватый вкус этой рыбы в вяленом виде.

Вяленые бычки обладают прекрасным вкусом и большим количеством полезных веществ.

Вялка рыбы – один из древнейших способов сохранения рыбы на продолжительный срок. Но так же вяление является одним из опаснейших видов переработки рыбы. Отравление некачественно приготовленным продуктом может привести к очень серьезным последствиям для организма человека. Поэтому для приготовления вяленого бычка нужно четко придерживаться техники приготовления.

Технологический процесс вялки несложен, но требует полной концентрации и умения. Он состоит из тщательной мойки тушек рыбы, сортировки по размерам, посола, отмочки и, собственно, самой вялки.

Мойка нужна, для того чтобы убрать слизь с поверхности рыбы, которая может помещать посолке и оставить неприятный привкус.

Сортировка по размеру необходима для того, чтобы все тушки просаливались равномерно, т.к. время, за которое рыба просолится до нужного уровня, напрямую зависит от ее размера. К тому же от массы особей напрямую зависит время, которое они должны содержаться в растворе. Например: при средней массе партии - 200г, время просаливания будет составлять не более 30 часов. А если средняя масса будет 500г, то такая партия будет находиться в растворе более 3 суток.

Раствор для посола рыбы представляет собой смесь воды и соли. При том, соли должно быть не меньше 20% от массы рыбы, которая будет в нем находиться.

После просаливания, перед тем как приступить к вялке, рыбу надо ополоскать в пресной воде. Этот процесс уберет лишнюю соль, которая после высыхания образует неприятную корку на поверхности продукта.

В зависимости от технических средств, которые применяются, различают искусственную и естественную вялку.

Искусственная вялка проводится в коптильных аппаратах по специальной технологии.

Естественная вялка происходит на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях.

Ошибочно считается, что сушеный продукт имеет меньше влаги, чем вяленый продукт. Процесс вяления, так же, как и сушки считается завершенным, когда в продукте остается недостаточно количество воды для жизнедеятельности микроорганизмов. Это позволяет вяленому продукту выдерживать долгие сроки хранения.

Для вялки подходит рыба в любом состоянии – свежая, охлажденная или мороженая. 


Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта Fishmarket
в сети Интернет без уведомления и разрешения администрации сайта.
2019 © Fishmarket.