Категории
О нас

Компания «Первая Рыбная База» - ответственный импортер рыбы и морепродуктов в Украине. Основными видами деятельности нашей фирмы является оптовая и розничная продажа с собственных складов, а так же в WEB-сети через интернет-магазины.

Подробнее...

Out of stock!
Enter your email to be informed when this product arrives:


Send Close

Семга или Лосоcь? Вечный вопрос...



Любопытный факт: Бывали случаи, что лососем называли даже форель. Хотя принято считать, что лосось и семга это названия одной и той же рыбы.


В чем различия лосося от семги? Многие задаются этим вопросом, когда стает вопрос о том, какую рыбу приобрести. Различие всего лишь одно: семга – это всего лишь один из представителей подсемейства лососевых, а лосось это понятие более широкое, которое включает в себя такие виды красных рыб, как семга, форель, кижуч, горбуша и т.д.

То есть, семга и лосось – это два названия одной и той же рыбы.

Но не стоит путать – название лосось присутствует в названиях около десятка рыб из разных  подсемейств, например – Тихоокеанские лососи или Благородные лососи.

Случается, что лососем называют даже форель. Так все таки, какие рыбы относятся к отряду лососевых?

Чавыча – «серебряный лосось», «белая рыба», «королевский лосось». Это только некоторые из неофициальных названий этой рыбы. Пользуется огромной популярностью за неповторимые вкусовые качества. Является самым крупным представителем своего семейства.

Промысел этой рыбы практически запрещен, т.к. численность этой рыбы сильно уменьшилась за последние годы. Кроме отличных вкусовых качеств мяса, чавыча популярна красной икрой, которая считается самой дорогой и дефицитной.

Кижуч – во многом напоминает чавычу. Нерестится в больших количествах, поэтому его численность значительно выше численности чавычи. Икра кижуча так же пользуется популярностью среди гурманов. Правда в отличие от икры чавычи, икра кижуча не имеет горького привкуса, что делает ее чуть менее привлекательной для ценителей.

Нерка – подтверждает главную особенность рыб семейства лососевых. Она имеет ярко-красный цвет мяса. Обитает в воде, температура которой редко повышается выше пяти градусов. Икра нерки сравнительно крупная и превосходит все остальные виды икры по калорийности и питательности. Обладает пикантным привкусом. В связи с тем, что эта рыба обитает в холодных водах – мясо ее очень калорийно.

Кета – широко распространена по побережью Тихого океана. Один из лидеров по промыслу среди рыб семейства лососевых. Мясо этой рыбы является отличным диетическим продуктом. Икринки имеют крупный размер и высокое содержание аминокислот и витаминов.

Горбуша – самый многочисленный представитель семейства лососевых. Обитает на севере Тихого и Атлантического океанов. За счет того, что ареал обитания этой рыбы достаточно обширен, она является одним из лидеров по добыче. Имеет серебристый окрас. Редко достигает более 70 см в длину. После нереста погибает. Икра этой рыбы имеет оранжевый цвет и считается самой вкусной среди всех представителей лососевых.

Форель – рыба отлично подходящая для искусственного выращивания. Благодаря своей питательной ценности и вкусовым качествам является незаменимым продуктом питания. Икра форели не так признана среди потребителей, как икра горбуши или кеты, но по полезности и вкусовым качествам превосходит их.

Сёмга – крупный представитель семейства лососевых. Достигает полутра метров в длину. За непревзойдённые вкусовые качества мяса сёмгу прозвали «царской рыбой». Считается одним из лучших рыбных деликатесов.


Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта Fishmarket
в сети Интернет без уведомления и разрешения администрации сайта.
2019 © Fishmarket.