Категории
О нас

Компания «Первая Рыбная База» - ответственный импортер рыбы и морепродуктов в Украине. Основными видами деятельности нашей фирмы является оптовая и розничная продажа с собственных складов, а так же в WEB-сети через интернет-магазины.

Подробнее...

Out of stock!
Enter your email to be informed when this product arrives:


Send Close

Хек или Мерлуза?.. Блувайтинг или Путассу?..



Любопытный факт: Некоторые виды рыб, которые продаются в магазинах имеют разные названия и даже принципиально разные цены, хотя, по сути, являются одним и тем же продуктом. Хотите знать какие?


Случается такое, что в магазине Вы выбираете рыбу для ужина. Выбор пал, например, между Хеком и Мерлузой. Естественно продавец рассказал Вам преимущества и недостатки каждой из этих рыб, но он по незнанию или просто забыл сообщить Вам, что это два названия одной и той же рыбы.

Хорошо, если цена на них не отличается и Вы ничего не потеряете, гораздо обиднее если вы приобретете более дорогой экземпляр по завышенной цене.

Чтобы избежать таких случаев, ниже перечислены рыбы, которые имеют разные названия, но представляют собой одну и ту же суть:

Акула-призрак/рыба-кролик – представитель семейства Химеровых. Достигает двух метров в длину и трех килограмм в весе. Ареалом обитания являются воды Восточной Атлантики.

Мясо этой рыбы имеет белый цвет. Привлекает отсутствием мелких костей и чешуи. Филе имеет идеальную консистенцию, оно упругое и простое в приготовлении. Является желанным гостем на столах многих ресторанов.

Отпугивает потребителей своим уродливым внешним видом и большим плавником через всю спину.

Блувайтинг/путассу – мелкий представитель семейства Тресковых. Обитает на глубине до тысячи метров. Взрослые особи этой рыбы достигают сорока сантиметров в длину и пятисот грамм в массе.

Мелкие особи питаются планктоном, более крупные питаются мелкой рыбой.

Главной особенностью этого вида рыб является тот факт, что они рождаются самцами. А уже в процессе взросления некоторые из них меняют пол и становятся самками.

Имеет серебристый окрас и обитает теплых водах Южного полушария.

Мясо этой рыбы не содержит большого количества жира. Отличается отличным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется к употреблению всем, особенно пожилым людям и детям.

Хек/мерлуза – представитель семейства тресковых. Считается, что эта рыба обладает самым вкусным мясом среди представителей своего семейства.

Размер рыбы достигает одного метра в длину и трех килограмм в весе. Окрас имеет темно-серый со светло-серыми боками.

Мясо хека/мерлузы обладает приятным вкусом. Оно не жирное. Очень удобно в приготовлении – после варки оно легко отсоединяется от костей.

Мясо хека очень популярно среди людей, которые придерживаются раздельного питания и диеты. Оно легко усваивается и не имеет противопоказаний к употреблению.

Скумбрия/макрель – представитель семейства скумбриевых. Эта рыба обитает в соленых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Имеет темно синий окрас кожи. Чешуя отсутствует.

Мясо этой рыбы жирное. Популярность этой рыбе принес не только отменный вкус, но и отсутствие мелких костей.

Длина тела этой рыбы достигает пятидесяти сантиметров в длину и двух килограмм в весе.

Стоит заметить, что рыба выловленная весной резко отличается содержанием жиров от тех, что выловлены осенью. В приготовлении скумбрия/макрель часто используется для копчения и для запекания. Реже ее жарят или варят.

Кинг Клип/креветочная рыба – представитель семейства трескообразных. Эта рыба называется креветочной за схожесть цвета своего мяса с цветом мяса креветки.

Обитает в теплых водах Южного полушария. Имеет высокое промысловое значение в районах добычи.

Может достигать двух метров в длину, но на отлов идут особи до пятидесяти сантиметров.

Питается мелкой рыбой, креветками и кальмарами.

Мясо этой рыбы белого или розового цвета. Имеет сладковатый привкус. Практически не имеет костей. В кулинарии используется для приготовления закусок и салатов. 


Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта Fishmarket
в сети Интернет без уведомления и разрешения администрации сайта.
2019 © Fishmarket.