Кета
Кета – представитель тихоокеанских лососей. Отличается своей распространенностью по сравнению со своими сородичами.
Обитает на севере Тихого океана. До 3-4 лет своей жизни активно питается в соленых водах. Достигнув половой зрелости, идет на нерест в пресные воды.
Особенностью является тот факт, что попав в пресные воды полностью меняет свой окрас, а мясо становится постным.
Размер кеты достигает 1м в длину и 12кг в весе.
Кета является важным объектом промысла. По объему добычи уступает только горбуше.
Ценится кета в первую очередь за красную икру. Но так же популярно нежнейшее мясо этой рыбы.
Стоит отметить, что мясо этой рыбы диетическое и очень нежное, поэтому при приготовлении нужно строго следовать рецепту, чтобы не пересушить. Лучше всего ее запекать с овощами в фольге.
Главное преимущество мяса этой рыбы то, что у нее нет противопоказаний к употреблению. Поэтому врачи советуют, по возможности, как можно чаще употреблять ее в пищу.